CÓDIGO SNIES: 104310
RESOLUCIÓN DE REGISTRO CALIFICADO: 04145 de 30 de marzo de 2015
DIRIGIDO A: Profesionales titulados en cualquier disciplina, que ocupen o pretendan cargos directivos en restaurantes y hoteles que tengan áreas de alimentos y bebidas
TÍTULO QUE SE OTORGA: Especialista en Gestión de Servicios Gastronómicos
DURACIÓN: Dos semestres
HORARIO: Lunes a Miércoles de 6:00 a.m. a 10:00 a.m.
OBJETIVOS
• Identificar los métodos de análisis y proyección financiera de la organización para la toma de decisiones.
• Afianzar los conocimientos relacionados con la planeación y gestión estratégica en establecimientos gastronómicos como restaurantes y hoteles que tengan áreas de alimentos y bebidas.
• Profundizar en los aspectos fundamentales para la correcta comprensión de la industria gastronómica través del mercadeo.
• Desarrollar habilidades para el manejo e integración de herramientas de gestión del servicio para la toma de decisiones y la competitividad.
• Conocer las operaciones de las empresas gastronómicas que permitan diseñar sistemas eficientes.
• Desarrollar las competencias para la gestión humana en empresas de servicios gastronómicos.
PERFIL PROFESIONAL Y ACADÉMICO
La Especialización en Gestión de Servicios Gastronómicos, está dirigida a profesionales universitarios de disciplinas como administración de empresas turísticas, administración de empresas, ingeniería industrial, gastronomía u otras profesiones, que se encuentren vinculados laboralmente a las organizaciones de servicios gastronómicos o que estén interesados en vincularse en esta industria en un futuro.
PERFIL OCUPACIONAL: El especialista estará en capacidad de desempeñarse como
- Gerente General
- Gerente de Alimentos y Bebidas
- Director Administrativo
- Director de Operaciones
PLAN DE FORMACIÓN
NIVEL I |
|||
ASIGNATURAS |
Créditos |
Horas Docencia Directa
|
Horas trabajo independiente |
Contabilidad Administrativa y de Costos |
2 |
32 |
64 |
Gerencia Estratégica de los Negocios Gastronómicos |
3 |
48 |
96 |
Dirección de Mercadeo de Servicios Gastronómicos |
2 |
32 |
64 |
Gerencia del Servicio |
2 |
32 |
64 |
Dirección de Operaciones |
3 |
48 |
96 |
Total de créditos y de horas del I semestre |
12 |
192 |
384 |
NIVEL II |
|||
ASIGNATURAS |
Créditos |
Horas Docencia Directa |
Horas trabajo independiente |
Gerencia Financiera y Evaluación Financiera de Proyectos |
3 |
48 |
96 |
Gestión del Talento Humano |
3 |
48 |
96 |
Planeación de Menú, Merchandising y Mercadeo |
2 |
32 |
64 |
Gestión de Compras e Inventarios |
2 |
32 |
64 |
Gestión de Ingresos en Restaurantes |
2 |
32 |
64 |
Total de créditos y de horas del II semestre |
12 |
192 |
384 |
TOTAL ESPECIALIZACIÓN |
24 |
384 |
768 |
INFORMES Y CONTACTO
COORDINADORA POSGRADOS FACULTAD CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS:
Yaqueline Román Castaño- Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Secretaria: Luz Edith Jimémez- 3405108 - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
INFORMES:
Universidad de Medellín
Carrera 87 No 30 - 65 Conmutador 340 55 55
Teléfono Directo 3405108
Horario de Atención: Lunes a viernes de 8:00 am a 12:00 m y de 2:00 pm a 6:00 pm
Medellín - Colombia