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CÓDIGO SNIES: 104310
RESOLUCIÓN DE REGISTRO CALIFICADO: 04145 de 30 de marzo de 2015
DIRIGIDO A: Profesionales titulados en cualquier disciplina, que ocupen o pretendan cargos directivos en restaurantes y hoteles que tengan áreas de alimentos y bebidas
TÍTULO QUE SE OTORGA: Especialista en Gestión de Servicios Gastronómicos
DURACIÓN: Dos semestres
HORARIO: Lunes a Miércoles de 6:00 a.m. a 10:00 a.m.

OBJETIVOS 

• Identificar los métodos de análisis y proyección financiera de la organización para la toma de decisiones.

• Afianzar los conocimientos relacionados con la planeación y gestión estratégica en establecimientos gastronómicos como restaurantes y hoteles que tengan áreas de alimentos y bebidas.

• Profundizar en los aspectos fundamentales para la correcta comprensión de la industria gastronómica través del mercadeo.

• Desarrollar habilidades para el manejo e integración de herramientas de gestión del servicio para la toma de decisiones y la competitividad.

• Conocer las operaciones de las empresas gastronómicas que permitan diseñar sistemas eficientes.
• Desarrollar las competencias para la gestión humana en empresas de servicios gastronómicos.

 PERFIL PROFESIONAL Y ACADÉMICO 

La Especialización en Gestión de Servicios Gastronómicos, está dirigida a profesionales universitarios de disciplinas como administración de empresas turísticas, administración de empresas, ingeniería industrial, gastronomía u otras profesiones, que se encuentren vinculados laboralmente a las organizaciones de servicios gastronómicos o que estén interesados en vincularse en esta industria en un futuro. 

PERFIL OCUPACIONAL: El especialista estará en capacidad de desempeñarse como

  • Gerente General
  • Gerente de Alimentos y Bebidas
  • Director Administrativo
  • Director de Operaciones

 PLAN DE FORMACIÓN  

NIVEL  I

ASIGNATURAS

Créditos

Horas Docencia Directa

Horas trabajo independiente

Contabilidad Administrativa y de Costos

2

32

64

Gerencia Estratégica de los Negocios Gastronómicos

3

48

96

Dirección de Mercadeo de Servicios Gastronómicos

2

32

64

Gerencia del Servicio

2

32

64

Dirección de Operaciones

3

48

96

Total de créditos y de horas del I semestre

12

192

384

 

NIVEL  II

ASIGNATURAS

Créditos

Horas Docencia

Directa

Horas trabajo independiente

Gerencia Financiera y Evaluación Financiera de Proyectos

3

48

96

Gestión del Talento Humano

3

48

96

Planeación de Menú, Merchandising y Mercadeo

2

32

64

Gestión de Compras e Inventarios

2

32

64

Gestión de Ingresos en Restaurantes

2

32

64

Total de créditos y de horas del II semestre

12

192

384

TOTAL ESPECIALIZACIÓN

24

384

      768

 

INFORMES Y CONTACTO 

COORDINADORA POSGRADOS FACULTAD CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS:

Yaqueline Román Castaño- 3405562- Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

En esta cuarentena del COVID-19 comunicarse al 3108220895 

            Secretaria: Luz Edith Jimémez- 3405108 - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

INFORMES:
Universidad de Medellín 
Carrera 87 No 30 - 65 Conmutador 340 55 55 
Teléfono Directo 3405108
Horario de Atención: Lunes a viernes de 8:00 am a 12:00 m y de 3:00 pm a 7:00 pm
Medellín - Colombia

Ciencias Económicas y Administrativas